martes, 28 de septiembre de 2010

Nombres con los cuales se conoce el producto en el extranjero y su importancia

*Cacao
*Chocolate
*Frijol de Cacao
*Cacao Oleum
*Semilla de Cacao
*Semen de Cacao
*Cacao Testae
*Theobroma
*Theobroma Sativum
*Theobromine
*Kakao 
*Chocolate free


Importancia del producto
El cacao es importante, ya que es muy usado en la medicina alternativa o natural, pues brinda variados beneficios en sus distintas formas de presentación.
El cacao, es beneficioso, pues es rico en antioxidantes y antidepresivos, además de ser un afrodisiaco natural. También, eleva la concentración y el ánimo.
Entre uno de los productos derivados del cacao, tenemos la mantequilla de cacao, la cual, ha sido usada durante siglos para mantener  la piel suave y flexible. Además al ser sumamente concentrado en grasas naturales, y fácilmente disuelto a temperatura del cuerpo, facilita la absorción en la piel. La mantequilla de cacao es recomendada a  menudo para el tratamiento de condiciones de la piel como el eczema y dermatitis.
Así mismo, el uso de este componente es muy común entre las mujeres embarazadas, para prevenir y tratar las estrías.  No obstante, su uso es muy variado, como en incontables lociones y aceites utilizados en las sesiones de aromaterapia y masajes para ayudar a relevar la tensión, aumentar el sistema inmunológico, y hasta prevenir el cáncer.

 Fuentes: 
 http://www.rxlist.com/cocoa/supplements.htm 

No hay comentarios:

Publicar un comentario